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Grimbergen Dubbel

  • Type de bière : Brune aux reflets rougeoyants, 6,5%
  • Goût : doux-amer très ample avec une pointe subtile de caramel. 
  • Type de mousse : conséquente et compacte
  • Service : Se sert à une température de 6° à 12°, éventuellement dans son verre. Accompagne parfaitement le boeuf.

Le mélange de différents malts dote la Grimbergen Double d’une couleur rouge foncé proche de celle d’un « Bourgogne ». Elle bénéficie d’un processus de seconde fermentation.

 

De couleur brune aux reflets rougeoyants, la Grimbergen double est une bière brassée en haute fermentation et en utilisant une doses de malt deux fois plus importante que sa consœur blonde. C'est à cette caractéristique qu'elle doit sa couleur sombre et son nom.

 

Cette bière présente un goût doux-amer très ample avec une pointe subtile de caramel. Des notes épicées sont également perceptibles. Elle apparait tout aussi douce et maltée en bouche. Les saveurs de caramels apporte à l'ensemble une rondeur maltée qui accompagne des notes fruitées de raisins, de grains torréfiés et d'épices. L'amertume est presque imperceptible et l'ensemble est doux et relativement bien équilibré.

 

"Brûle mais ne se consume pas" telle est la devise de l'Abbaye de Grimbergen fondée en 1128 dans un petit village du nord de Bruxelles. Elle fut à maintes reprises incendiée mais à chaque fois rebâtie, tel un phénix renaissant de ses cendres. Cette bière brune convient parfaitement avec la viande de bœuf.